| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
자연환경이 잘 보전된 민통선인근지역에서 생산된 연천율무는 밤낮의 일교차가 적당한 지역적 특성으로 여뭄새가 충실하여 정부에서도 그 품질을 인증을 받을 정도로 우수한 품질을 유지하고 있다. 특히 단백질, 지방, 아미노산 등 영양 가치가 매우 높고 율무막걸리, 율무차 등 가공 범위가 커 국내산 율무의 대부분을 연천 지역에서 생산하여 공급할 정도이다. 이처럼 율무 주산지로 소문난 연천의 율무 맛은 매우 고소하고 진하다.
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