전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
바다에 인접해 있어 산업 또한 바다의 영향을 많이 받는 고성은 쫄깃쫄깃한 오징어가 으뜸 특산물이다. 동해안 앞바다에서 당일 잡은 싱싱한 오징어를 100% 자연건조 하기 때문에 위생적이고 고품질을 유지한다. 건 오징어는 단백질과 타우린이 풍부하여 콜레스테롤을 낮춰주고 각종 암 예방에도 효과가 좋다. 특히 쫄깃쫄깃하고 맛이 좋아 각종 요리나 간식으로 즐겨 찾고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.