| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
방부제와 색소, 인공조미료를 쓰지 않아 믿을 수 있는 천연식품으로 우리 고유의 독특한 맛과 향, 색을 재현시키기 위하여 제조 공정을 가능한 수작업으로 진행하고 있다. 물 맑기로 유명한 청정지역 횡성의 좋은 물로 만든 된장, 고추장, 간장 등을 8개월 이상 항아리 속에서 숙성시킴으로써 시골의 장맛을 한껏 느낄 수 있다. 자연이 선물한 청정재료에 어머니의 손맛이 깃든 우리네 전통 천연식품으로 사랑 받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.