| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
11월부터 5월까지가 제철인 매생이는 완도군의 대표 특산물 중 하나이다. 생긴 모습이 비슷하여 파래와 혼동하는 경우도 있는데 파래보다 더 얇고 부드러워 '실크파래'란 별칭이 있기도 하다. 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트를 할 때 효과적이며 칼슘이 풍부하여 부족한 무기질을 보충하는데 탁월하다. 광택이 있고 선명한 녹색을 띠는 것이 좋은 매생이이며 국으로 끓여 먹어도 좋지만, 식용유를 이용해 전이나 부침으로 섭취하면 매생이에 부족한 지질을 보충할 수 있어 훌륭한 음식 궁합이니 참고하면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.