| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
옻으로 만드는 다양한 요리의 세계
옥천에서는 옻이 들어가는 다양한 음식들을 만날 수 있다. 옻은 해독작용과 항암작용을 하는 효능이 있는데, 반대로 옻은 사람에 따라 피부 알레르기가 일어날 수 있어서 먹는 데 있어서 주의를 기울여야 한다. 옻이 들어가는 닭백숙, 오리백숙은 물론이고 옻토끼탕, 옻계장으로 불리는 해장국과 메기탕, 심지어 장어구이와 옻돈까스도 있다. 깨알 정보 tip 옻은 스테미너, 성인병예방, 숙취해소, 위장보호등 건강식품으로 알려져 있다. 옻 순무침, 옻부침개, 옻닭 등으로 요리가 가능하며, 옻 오리백숙은 뽀오얀 국물에 갖은 한약재를 넣어 구수한 향과 깊은 맛을 함께 느낄 수 있다. 옻의 고장 옥천에서는 참옻순축제를 열어 다양한 행사와 함께 옻요리 무료 시식도 가능하니 방문해보면 좋을 듯 하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.