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매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
한약재가 충분히 들어간 보양식 중의 보양식
닭백숙은 한여름 원기를 보충해주는 복날 음식으로 제격이다. 제천은 한약재의 고장이니 한방 닭백숙이 유명하다. 쫄깃한 닭고기 살과 향긋하게 풍기는 한약재의 냄새만으로 제대로 된 보양식이 된 것처럼 보양식 중의 보양식이다. 깨알 정보 tip 여러 한약재와 야채를 넣어 닭과 함께 푹 고아 만든 한방 닭백숙은 고기가 야들야들하고 쫄깃하다. 약초가 닭속으로 베어 들어 특유의 잡냄새도 없고 향긋한 한약재의 향이 맛을 두배로 느끼게 해준다. 푸짐하게 담은 닭백숙은 시골의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있으며, 걸죽한 국물에 밥 한수저를 비벼 먹으면 그 맛이 정말 일품이다. 닭백숙을 먹은 후 한방죽까지 먹으면 건강 식품으로는 손색이 없다.
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