| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
1급수 깨끗한 물의 송어의 참맛.
깨끗한 물에서만 산다는 송어는 청주에서는 꼭 맛보아야 하는 음식이다. 붉은 살결에 쫄깃한 육질과 담백한 맛으로 횟감으로 많은 사랑을 받는다. 두뇌발달과 피부미용에 좋은 송어를 각종 야채와 초고추장에 함께 비벼 먹는 송어회무침도 맛보아야 한다. 깨알 정보 tip 송어는 고단백, 저칼로리의 대표적인 식품으로 쫄깃쫄깃한 식감과 육질 덕에 횟감으로 많이 먹는다. 야채와 송어회, 참기름, 마늘 등과 함께 먹는 송어 비빔회, 횟감을 덜어내고 남은 생선으로 얼큰하게 끓인 매운탕도 맛이 참 좋고 송어 탕수육도 별미이니 꼭 먹어보도록 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.