| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
약수로 끓여내는 쫄깃하고 깊은 맛.
청주의 유명 관광명소 중에 세종대왕이 60여 일간 머물면서 눈병을 고친 대왕약수촌이 있다. 그곳의 약수는 피부병을 치료하고 사람 몸에 좋은 랴듐성분이 함유된 천연탄산수가 있는 곳이다. 물이 좋은 지역에서 끓여내는 백숙에는 별다른 약재를 넣지 않아도 충분히 약용음식이 될만하다. 대왕약수촌의 쫄깃한 오리 살과 담백하고 진한 국물맛에 많은 사람이 찾는 청주의 맛이기도 하다. 깨알 정보 tip 오리고기는 피부에도 좋고, 필수 아미노산이 풍부해 대표적인 보양식으로 꼽힌다. 오리백숙은 오리와 여러가지 한약재를 오랜 시간 푹 고아 만든 음식으로 청주의 오리백숙은 오리 특유의 잡내가 없고 살이 야들야들하니 담백하다. 오리고기를 먼저 건져 먹거나 깻잎, 묵은지, 물김치 등과 함께 먹으면 맛이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.