전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
굽기 전에 간장소스에 찍어 굽는 독특한 삼겹살
청주에는 삼겹살거리가 있을 정도로 삼겹살이 유명하면서도 독특하다. 특히 삼겹살을 구워먹기 전에 간장소스에 찍어서 구워먹는 간장삼겹살은 오직 청주에서만 맛볼 수 있는 삼겹살이다. 청주의 시민들에게 여전히 식지 않는 사랑을 받고 있다. 깨알 정보 tip 삼겹살은 특별한 양념없이 구워먹는 음식으로 현대인들이 즐겨먹는 음식이다. 하지만 청주에서는 먹는 방식에 따라 색다르게 즐길 수 있다. 한방재료를 사용한 간장에 담갔다가 구워먹는 청주의 삼겹살은 다른 삼겹살에 비해 기름도 적고 청주만의 특유한 삼겹살 맛을 느낄 수 있다. 연탄구이, 소금구이, 주물럭으로도 즐겨 먹으며, 청주 삼삼데이 축제때 가면 저렴한 가격에 삼겹살을 즐길 수도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.