| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
강진에 왔다면 꼭 맛봐야 할 10味
강진의 민물장어구이는 강진을 흐르는 탐진강의 민물장어로 만들어졌다. 탐진강의 적절한 수온과 수심은 장어가 서식하기 최적의 환경을 만들어냈으며, 탐진강에서 장어는 목리장어라 부르며 최고급 자연산 장어로 취급받고 있기도 하다. 장어 대가리와 뼈를 우려낸 장어 액기스로 기운을 내는 것부터 시작하여 뼈를 발라낸 매콤한 맛의 장어구이는 미식가들의 탄성을 자아낸다. 깨알 정보 tip 여름철이 최고 제철인 장어! 보양과 스태미나에서 꼭 빠지지 않은 필수 음식이다. 뼈를 발라낸 후 양념을 하여 구워 먹거나 덮밥으로 먹는 것이 대표적이다. 발라낸 뼈는 장어구이 옆 사이드 메뉴로 빠지지 않으며, 어른들의 술안주로도 기가 막히다. 자연산과 양식 등 여러 방법으로 구할 수 있으며 붕장어, 갯장어, 뱀장어, 꼼장어 등 다양한 종류의 장어들이 존재한다.
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