| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
강진에 왔다면 꼭 맛봐야 할 10味
신전면 사초리에서 잡히는 개불은 전국에서 생산되는 개불 중 제일 크고 육질이 두꺼우며, 쫄깃하다. 맛은 달아서 개불 애호가들이 선호한다. 사초리에서는 1년에 한 번 개불 채취를 진행하는데, 채취가 진행될 때마다 타지에서도 개불을 구입하기 위해 사람들이 몰려 인산인해를 이룬다. 또 매년마다 개불 축제를 개최하여 강진 개불의 우수성을 홍보한다. 깨알 정보 tip '개의 불알' 같이 생겼다고 하여 이름이 붙여진 개불. 개불은 단백질이 풍부하며 혈당조절이 탁월하여 당뇨환자에게 좋은 음식이다. 예전부터 서민들의 든든한 술안주가 되어 왔으며, 대부분 날 것 그대로 섭취한다. 상추와는 비타민과 단백질을 서로 보충해 주기 때문에 최고의 궁합으로 손꼽힌다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정