| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
해물들의 잔치를 즐기고 싶다면
각종 해물의 산지인 동해에서 갓 잡아 올린 신선한 재료들이 일품이다. 산지가 아니면 찾아볼 수 없는 생동감이 넘친다. 게, 새우, 조개 등 그날 잡은 해산물들은 바다의 내음이 아직 빠지지 않았다. 풍부한 향을 가진 미나리와 아직도 숨이 죽지 않았나 할 정도로 양이 많은 콩나물이 매력적이다. 어느 정도 먹었다 싶었을 때, 밥과 함께 비벼 먹는다면 바다를 온 몸으로 떠안는 기분이 들 것이다. 각종 해산물에서 나오는 바다 특유의 얼큰한 맛이 담겨있다. 깨알 정보 tip 동해시에는 유명한 해물 찜 맛집들이 여러 곳이 있다. 하나같이 새벽 일찍 묵호항을 들러 살아있는 해산물들을 구입하는 것이 맛의 비결이다. 그러나 그 맛은 집집마다 제각각 달라 같은 음식이라도 다채롭게 즐길 수 있다. 다양한 맛을 즐겨보자.
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