| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
부천 갈비알찜은 오직 경기도 부천시에서만 맛볼 수 있는 별미로 특제소스로 잰 소갈비 위에 싱싱한 참치 알과 오징어 알, 돌문어, 완도산 전복, 꽃게, 새우, 고니, 오징어 등 다양한 해산물이 어우러져 있어 색다르고 다양한 맛을 느낄 수 있는 음식이다. 참치 알과 갈비를 넣었다고 해서 갈비알찜이라는 이름이 붙여졌다고 하는데, 팔뚝만 한 참치 알은 담백하고 고소하며 DHA가 풍부하다. 얼큰한 양념과 산지에서 직송한 싱싱한 해산물과 소갈비를 푸짐하게 맛볼 수 있어 많은 이들이 찾고 있다. 깨알정보 tip 갈비알찜은 주문시 매운맛을 조절 할 수 있다. 남은 음식은 포장을 해주니 배가 부르더라도 부천 갈비알찜을 다 먹고 난 후에는 볶음밥을 먹을 것을 추천한다. 갈비알찜의 양념에 볶아 먹는 날치알이 톡톡 터지는 볶음밥 역시 놓치지 말아야 할 별미이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정