| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
맛과 영양의 집합체 대추
경산대추는 당도가 높고 알이 굵은 것으로 유명하다. 이는 일조량이 풍부한 환경적 요인 때문인데, 특히 경산은 전국 대추 생산량의 30%를 차지하고 있다. 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸이 차가운 여성들에게 아주 좋다. 뿐만 아니라 암과 노화를 예방해주고, 신경을 이완시켜 불면증치료에도 좋다고 하니 요리 재료로 만능이라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 경산에서는 특산품인 대추를 활용하여 음식에 여러 가지로 활용한다. 대추갈비탕, 대추칼국수, 대추찜갈비, 대추돼지갈비구이, 대추한정식, 대추떡갈비, 대추두텁떡, 대추삼계탕, 대추인절미 등 많은 방면에서 대추와 함께 조리하여 맛과 영양을 한 번에 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.