| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
어민들의 정성이 담긴 신안의 자랑
예부터 전해내려온 양식 기술로 신안 앞바다의 청정함과 신선함을 김 속에 오롯이 담았다. 신안김은 아주 많은 영양소를 함유하고 있다. 단백질 등 필수 아미노산이 균형적으로 함유돼 있으며, 인, 마그네슘, 나트륨,칼륨, 칼슘, 규소, 철, 망간 등 체내의 물질대사에 관여하는 미네랄이 거의 다 들어있다. 깨알 정보 tip 김국 요리시 간이 모자라면 간장을 조금 더 넣거나 물을 부어 다시 끓이는 것으로 충분하며 건더기가 부족하면 김을 더 찢어서 넣으면 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.