| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
사계절 힘이 불끈
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어, 진질장어 등 다양한 명칭으로 불린다. 많은 사람들에게 여수 장어는 구이나 회로 유명하다. 대표적인 장어구이는 왕소금구이와 양념구이가 있다. 왕소금구이는 장어 본래의 육질을 느낄 수 있고, 양념구이는 숙성된 소스를 발라서 숯불에 구워 겉은 바삭하고 속살은 부드럽고 고소하여 남녀노소의 입맛을 사로잡는다. 깨알 정보 tip 장어구이는 비타민 A와 비타민 B, 비타민 C가 풍부하여 피부건강을 지켜 피부가 거칠어지지 않게 하고 피부노화를 방지하며 골다공증을 예방한다. 또한, 장어는 단백질과 불포화지방산이 많아 생강을 곁들여 먹으면 느끼한 맛을 없애주고 소화를 돕는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정