| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
사계절 힘이 불끈
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어, 진질장어 등 다양한 명칭으로 불린다. 많은 사람들에게 여수 장어는 구이나 회로 유명하다. 대표적인 장어구이는 왕소금구이와 양념구이가 있다. 왕소금구이는 장어 본래의 육질을 느낄 수 있고, 양념구이는 숙성된 소스를 발라서 숯불에 구워 겉은 바삭하고 속살은 부드럽고 고소하여 남녀노소의 입맛을 사로잡는다. 깨알 정보 tip 장어구이는 비타민 A와 비타민 B, 비타민 C가 풍부하여 피부건강을 지켜 피부가 거칠어지지 않게 하고 피부노화를 방지하며 골다공증을 예방한다. 또한, 장어는 단백질과 불포화지방산이 많아 생강을 곁들여 먹으면 느끼한 맛을 없애주고 소화를 돕는다.
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