| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
애주가들의 친구 쏘가리 매운탕
매운탕으로 끓여먹기 제격인 쏘가리! 쏘가리는 살이 도톰하고 쫄깃하며 주로 매운탕이나 회를 떠서 먹기도 한다. 단백질이 풍부한 쏘가리는 미나리와 함께 먹으면 부족한 섬유소를 채울 수 있어 매운탕에 함께 끓여먹으면 좋다. 얼큰하고 시원해 술안주로도 제격이지만 아미노산이 풍부해 기력을 보충하기에도 안성맞춤이다. 깨알 정보tip 칠갑산 근처 까치내계곡엔 크고 작은 바위들이 많은데 이 곳엔 쏘가리가 잘 잡히고 쏘가리 바위라고 불리는 동굴도 있다. 물이 고여있고 모래밭이 있어 가족 휴양지로도 적합한데, 쏘가리도 직접 잡아보고 휴양도 즐길 수 있을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.