| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
태안의 여름철 대표 보양식
저렴한 가격에 영양까지 챙길 수 있는 요리! 바로 붕장어통구이다. 붕장어는 사시사철 먹을 수 있는 민물장어와 달리 6월에서 8월사이에 가장 많이 잡히는 한철 자연산이라고 할 수 있다. 쫄깃쫄깃한 맛으로 회로 먹기에도 좋고 소금을 뿌려 석쇠에 구워먹거나 양념을 발라 양념구이로도 즐길 수 있다. 여기에 마늘, 고추와 함께 깻잎에 싸먹으면 제격이다. 깨알 정보tip 단백질이 풍부한 붕장어는 살균력이 강한 생강과 함께 먹으면 식중독을 예방할 수 있고, 비타민 A가 풍부해 야맹증에 효과가 좋다. 하지만 열량은 높은 편이니 너무 과한 섭취는 주의해야 할 것!
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