| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
구수하고 건강한 시래기해장국
시래기란 무청을 말린 것을 말하는데, 청주의 시래기는 준고랭지인 미원, 낭성, 강내 등에서 재배되어 부드럽고 영양이 풍부하다. 비타민과 미네랄이 골고루 들어가 건강에 좋은 시래기는 진한 육수에 된장을 풀어 함께 끓이면 시원하고 구수한 시래기 해장국이 되는데, 그 맛과 풍미가 일품이라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 시래기는 철분이 많아 빈혈에 효과가 좋고, 칼슘과 식이섬유소가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다. 하지만 가장 좋은 효능은 바로 포만감을 준다는 것! 시래기에 들어있는 식이섬유소는 포만감을 느끼게 해 비만을 예방하는데도 효과적이다.
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