| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
청정지역의 특별한 왕갈비
철원의 돼지고기는 ‘쿨포크’ 라는 이름으로 철원군에서 직접 관리하여 품질이 아주 우수한 것으로 알려져 있다. 육질이 부드럽고 고소할 뿐만 아니라 철저한 관리로 위생적인 상태를 유지한다. 철원 포크 왕갈비는 22가지 한방재료를 넣은 소스에 24시간동안 숙성한 뒤 조리되며 특제 한방 소스로 특유의 향을 느낄 수 있고 건강도 챙길 수 있다. 철원 포크 왕갈비는 고운 색깔과, 두툼한 고기가 보는 재미와 씹는 재미를 동시에 즐기게 해준다. 깨알 정보tip 철원은 환경부에서 지정한 청정지역으로, 일교차가 심한 기후적인 요건으로 인해 철원의 돼지고기는 최고의 육질을 자랑한다. 철원에서 나고 자란 암퇘지만을 사용하는 등 꼼꼼한 관리가 왕갈비의 맛을 더욱 좋게 만든다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.