| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경기 연천군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
특별한 이름만큼 특별한 맛
부산 강서구는 낙동강이 흐르며 다양한 어종이 서식하고 있다. 그 중 갈미조개를 별미로 꼽을 수 있다. 갈매조개는 조갯살의 모양이 갈매기를 닮았다하여 붙여진 이름인데 쫄깃쫄깃한 식감은 물론이요 단 맛이 강해 유명하다. 갈미조개를 듬뿍 넣고 끓인 탕은 시원하고 짭조름해 중독성이 강하다. 갈미조개 특유의 향이 입안에 퍼져 부산 바다의 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보tip 갈미조개는 회, 구이, 샤브샤브, 수육 등 다양하게 즐길 수 있다. 회로 먹으면 씹는 맛이 사각사각하고 살짝 구워먹으면 쫀득쫀득하다. 구운 갈미조개에 삼겹살, 묵은 김치를 함께 싸먹는 갈미조개 삼합도 유명하다. 1월에서 3월사이가 가장 맛이 좋으니 이 시기에 맛보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.