| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
대전 동구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
경주의 대표별미, 밀면
여름철 별미로 빠질 수 없는 밀면! 밀면은 메밀로 만드는 냉면과는 다르게 밀가루와 전분을 섞어 만든 것으로 특유의 탄력적인 면발이 입 안을 휘감는다. 물밀면도 비빔양념장을 넣어 매콤하게 먹는데 얼린 육수를 부어 아주 시원하게 먹을 수 있다. 밀면은 냉면보다 면이 훨씬 굵고 노란색을 띈다. 가격은 훨씬 저렴해 여름에 한 번쯤은 먹어봐야 할 별미라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 밀가루로 면을 만들다 보니 소화가 쉽지 않고 성질이 차가워 배탈을 일으키기 쉬운 음식이었다. 그래서 이것을 방지하기 위해 소화를 돕는 한약재와 함께 끓인 육수를 사용해 강한 향이 난다. 먹는 사람의 속까지 생각한 경주시민의 따뜻한 배려와 마음씨도 느끼면서 먹으면 좋을 것이다.
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