| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
경남 거제시
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
담백하고 쫄깃한 볼락이 얼큰한 탕에 빠지다!
다양한 어종이 풍부한 바다에 근접하여 해산물과 각종 먹을거리로 가득한 부산의 사하구는 볼락탕이 특히 유명하다. 남해에서 매일 싱싱하게 공급되는 제철 해산물을 비롯해 갖가지 신선한 채소가 가미되어 얼큰하면서도 시원한 국물이 일품이다. 또한, 단단하고 푸짐한 볼락의 살과 채소의 식감을 제대로 즐길 수 있으니 진정 별미라고 할 수 있겠다. 깨알 정보 tip 볼락은 3~4월이 제철로 불포화 지방산과 섬유소질이 풍부하며 저칼로리 고단백 식품이기 때문에 다이어트를 할 때에도 좋다. 또한, DHA가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로 각종 성인병 예방에 좋고 기억력 회복 등 뇌 건강에도 탁월하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.