몸에 좋은 보양식!
경기도 안성시의 고삼호수에는 깨끗한 수질에 수심이 얕고 연안에 수초가 잘 형성되어 있어 붕어와 잉어가 특히 많다. 이 곳에서 잡힌 민물고기를 이용한 요리가 다양한데 그중에 하나가 바로 잉어통구이이다. 잉어통구이는 잉어의 내장을 제거한 후 인삼, 대추, 마늘, 밤, 은행, 부추, 소금, 후추 등의 재료를 잉어의 배 부분에 넣고 기름을 빼내면서 통째로 숯불에 굽는 요리이다. 깨알 정보tip 통으로 구어 낸 잉어는 단백질이 풍부하여 소화 흡수가 잘 되며 체력보강, 산후조리, 허약체질에 특히 좋다고 한다.