| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
부산 남구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
오랜시절 함께한 최고의 간식!
아주 어릴 때부터, 학창시절을 거쳐 지금까지 한국인 중 떡볶이를 먹어본 적이 없는 이는 아마도 전무할 것이다. 매콤하고 달달한 양념에 버무려진 쫄깃한 떡을 맛볼 때면 쌓여있던 화가 다 날아가는 듯한 느낌이 들어 스트레스를 해소할 때 많이 찾는 별미이다. 부산 수영구에도 오랜 세월 주민들과 함께한 떡볶이가 있는데 지역의 명물로 방송에도 자주 소개될 정도이니 그 명성을 잘 알 수 있다. 한 입 크기의 떡을 사용하는 일반적인 떡볶이와 달리 두껍고 하얀 가래떡을 사용하여 쫄깃함이 더 잘 유지되고 매콤 달콤한 가게만의 비법이 담긴 양념이 더해져 감칠맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 떡의 주요 재료로 사용되는 쌀과 밀가루는 탄수화물이 풍부해 옛날부터 우리나라의 주요 식량으로 여겨졌다. 열량을 많이 얻을 수 있어 에너지원으로는 훌륭하지만 과다 섭취 시 지방으로 축적되기 때문에 다이어트 시에는 주의해야 한다.
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