| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
달콤하고 고소한 여주 등갈비!
여주 오일장에서 즐길 수 있는 두툼한 돼지 등갈비! 양념맛이 자극적이지 않고 적절하게 간이 벤 등갈비는 고추냉이 푼 간장에 찍어 먹는다. 살점도 많고 큼직한 크기를 자랑하는 등갈비는 여주장의 후한 인심을 느낄 수 있다. 깨알 정보tip 등갈비와 직접 담근 시원한 막걸리를 함께 곁들여 먹는 그 맛은 최고의 궁합을 자랑한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.