| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
빨간 양념 속에 빠진 먹장어!
구로구에는 디지털 단지 부근에 매운 음식을 파는 가게가 즐비하다. 여성들은 매운 불족발에 빠져있는 사이 남자들에게는 단연, 매운 먹장어가 인기다. 곰장어라고 많이 불리는 먹장어에 매운 소스를 발라 숯불에 구워 먹으면서 소주 한잔하는 것이 구로의 직장인들에게는 하루를 마감하는 방법이자 힐링인 듯하다. 또한, 서비스로 나오는 홍합탕 또는 어묵탕이 뜨끈하게 속을 달래주어 잘 어울리니 풍족하고 행복한 맛과 분위기를 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 콜라겐이 풍부하고 고단백 식품인 먹장어는 피부미용과 근력 향상 및 기력 회복을 하기에 훌륭한 식품이다. 그러나 고단백인 만큼 열량이 높아 과식을 하면 다이어트를 할 때 방해가 되며 식초를 함께 섭취하면 독이 되므로 주의해야 한다. 해독을 해야 할 때에는 검은콩과 감초를 달여 마시면 되니 참고하면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.