| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
경남 창원시
무한대로 들어가는 게살과 양념의 조화~
서울 도봉구에는 저렴한 가격에 무한리필로 음식을 즐길 수 있는 곳이 많다. 특히 만 원이 채 안되는 가격으로 꽃게장을 마음껏 먹을 수 있는 것이 특징인데 가격이 싸다고 절대 무시할 수 없다. 국내산 연평도 꽃게만 사용하여 비린 맛이 전혀 없고 정성 들인 양념과 숙성 덕분에 감칠맛이 돌아 입맛을 사로잡는 자극적이지 않은 먹거리이다. 깨알 정보 tip 꽃게는 살 뿐만 아니라 껍데기에도 많은 영양성분을 함유하고 있어 맛도 좋고 건강에 좋다. 하지만 감과 같이 먹게 되면 소화불량을 비롯한 배탈을 야기할 수 있으니 피해서 섭취해야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.