| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
힘이 절로 솟는 맛
원기회복하는 음식으로 빠지지 않는 장어구이. 누구에게나 보양식으로 사랑받는 음식이지만 광주의 장어구이는 모두에게 더 특별하다. 그 비밀은 장어굽기 과정에 있다. 광주의 장어는 참숯으로 구어 은은한 참숯의 향과 불맛이 베어있다. 장어는 소금구이, 양념구이 등 취향에 따라 다른 방식으로 맛있게 즐길 수있다. 깨알 정보 tip 장어는 성인병을 예방하고, 비타민 A가 많아 성장기 아이들의 발육을 돕고 야맹증 증상을 완화한다. 또한 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스롤 수치를 개선하고 혈액순환을 촉진하여 고혈압 예방에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.