 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 매운등갈비
                    푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
                    충북 제천시
                	
                	
                
			        
                    매운등갈비
                    푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
                    충북 제천시
                
                
             장어구이
                    여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
                    전남 여수시
                	
                	
                
			        
                    장어구이
                    여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
                    전남 여수시
                
                
             소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
                    예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
                    경남 거창군
                	
                	
                
			        
                    소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
                    예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
                    경남 거창군
                
                
            겨울철 감기를 이겨내는 방법
속이 비면 더 추운 법! 추운 겨울 든든하게 속을 채워줄 동태찌개는 대전의 별미이다. 동태의 비린내를 잡기위해 무, 양파, 고추 등으로 양념을하고 부글부글 끓여내면 얼큰하면서도 담백한 맛이 난다. 비교적 자극적이고 진한 국물과는 다르게 동태살은 하얗고 부들부들 한 순한 맛이다. 숟가락에 동태살과 국물을 떠 한번에 먹으면 둘이 어우러져 입안을 가득 채운다. 깨알 정보 tip 동태는 매치오닌, 나이아신 등과 같은 필수아미노산이 풍부하여 감기몸살과 예방에 좋다. 또한 비타민이 풍부한 쑥갓과 같은 재료들과 매운탕으로 끓여먹으면 궁합이 좋아 영양소를 더욱 골고루 섭취할 수 있다. 동태찌개를 먹으며 겨울 감기를 이겨내려는 것이 기분 뿐만 아니라 실제로 효과도 있으니 겨울철 동태찌개를 맛있게 즐겨보자
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				 기사+사진
 기사+사진
				 기사
 기사
				 사진
 사진
				 오류수정
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.