| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
쫄깃쫄깃 고소한 감자부침~
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈대떡처럼 부쳐 먹는 강원도 지방의 대표적인 향토음식이다. 특히, 햇 감자에는 녹말이 많아 찰져서 감자전분 만으로도 잘 부쳐지지만, 묵은 감자를 쓸 경우엔 녹말가루나 밀가루를 조금 섞어야 쫀득하게 부쳐진다. 감자부침을 맛있게 하려면 기름을 넉넉히 두르고, 또 부칠 때 뒤집게로 꼭꼭 눌러가며 부쳐야 찰진맛이 한층 더해진다. 깨알 정보 tip 감자부침을 먹을 때 간은 조금 싱겁게 해서 양념간장을 찍어 먹어야 제격인데, 고추를 송송 썰어 넣어 매콤한 맛을 살리고 새콤하게 맛을 낸 초간장 이라야 담백한 감자부침의 맛을 더해준다. 감자부침을 양념간장에 찍어 먹으면 특유의 맛을 느낄 수 있다.
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