전어요리, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 전어요리,국내여행,음식정보
  • 전어요리,국내여행,음식정보
지역호감도 충청남도 서천군
양념,기타 구분선

전어요리

집 나간 며느리도 돌아온다는 가을전어 
맛이 좋아 사먹는 사람이 돈을 생각하지 않고 사먹는다고 해서 이름이 전어인 이 생선은 가을이 제철인데 이 때 전어는 겨울을 대비해 지방을 축적해 놓기 때문에 특히 맛이 좋다. 얼마나 맛이 좋으면 집나간 며느리도 돌아온다는 말이 있을 정도다. 서천 홍원항에서 갓 잡은 전어를 회로 먹을 때 속살이 선명할 뿐 아니라 특히 고소한 맛이 뛰어나다. 오븐에 구운 전어구이는 담백하고 뼈째 먹어도 고소한 맛이 배가 된다. 

깨알 정보 tip
전어에는 잔뼈가 많아 먹기 불편하지만 뼈째 먹으면 칼슘을 다량 섭취할 수 있으며 또한  DHA와 EPA 등의 불포화지방산이 혈액을 맑게 해서 성인병 예방에 효능이 있다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.