| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 창원시
말려야 맛있는 서천의 특미
얕은 바다에 서식하는 박대는 금강과 만경강의 물이 바닷물에 뒤섞이는 지리적 요건에 있는 서천에서 많이 잡히고 좋은 박대를 구할 수 있다. 박대는 생으로 먹는 일이 거의 없고 말려서 보관한다. 서천의 박대는 비린내가 없고 담백하며 쫄깃쫄깃하다. 회로도 먹을 수 있지만 대부분 구이, 찜, 탕 등으로 먹는다. 남획으로 인해 최근 박대가 귀해졌지만 서천에 오면 박대를 다른 지역보다 싼 가격으로 구입할 수 있고 그 맛또한 좋다. 깨알 정보 tip 박대는 단백질을 비롯한 미네랄, 무기질 등 영양학적으로 우수하다. 가식부위 중 상당 부분이 단백질, 지방은 1%도 되지 않는다. 칼슘, 비타민B6와 엽산이 풍부해 성장기 아이들에게도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.