| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
한우의 고유한 맛을 느끼고 싶다면? 영월 한우 숯불구이!
한우 숯불구이는 한우를 얇게 저민 채로, 혹은 간단하게 양념을 한 뒤에 숯불에 구워 먹는 요리이다. 숯불구이에 사용되는 숯은 나무를 구워 만든 목탄으로, 밖으로 퍼지는 연기와 냄새가 거의 없어 요리에 사용되기에 적합하다. 한우를 숯불에 훈연하여 구워 먹으면 기름기가 석쇠로 빠져나가 맛이 담백하고 식감이 부드러우며, 숯의 탈취 효과를 통해 고기의 잡냄새를 잡아준다. 영월은 양질의 한우를 엄선하여 팽이버섯, 쑥갓, 당면, 양파 등 각종 양념과 함께 숯불에 구워먹는 것으로 부드럽고 쫄깃하면서도 독특한 맛을 낸다. 깨알 정보 tip 영월군의 한우 불고기는 달작지근하지 않고 담백한 맛이 일품이며 재료 고유의 맛을 느낄 수가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.