| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
한우의 고유한 맛을 느끼고 싶다면? 영월 한우 숯불구이!
한우 숯불구이는 한우를 얇게 저민 채로, 혹은 간단하게 양념을 한 뒤에 숯불에 구워 먹는 요리이다. 숯불구이에 사용되는 숯은 나무를 구워 만든 목탄으로, 밖으로 퍼지는 연기와 냄새가 거의 없어 요리에 사용되기에 적합하다. 한우를 숯불에 훈연하여 구워 먹으면 기름기가 석쇠로 빠져나가 맛이 담백하고 식감이 부드러우며, 숯의 탈취 효과를 통해 고기의 잡냄새를 잡아준다. 영월은 양질의 한우를 엄선하여 팽이버섯, 쑥갓, 당면, 양파 등 각종 양념과 함께 숯불에 구워먹는 것으로 부드럽고 쫄깃하면서도 독특한 맛을 낸다. 깨알 정보 tip 영월군의 한우 불고기는 달작지근하지 않고 담백한 맛이 일품이며 재료 고유의 맛을 느낄 수가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.