| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
영월의 메기매운탕 영원하라!
추운 날이면 어김없이 떠오르는 얼큰한 매운탕 , 여기에 쫄깃하고 담백한 메기가 함께라면 누구나 밥도둑이 된다. 영월의 메기매운탕은 시원한 국물 맛이 구미를 한층 돋구어 준다. 메기탕은 물에 썬 무를 넣고 끓이는데, 끓기 시작하면 손질한 메기를 넣고 고추장을 푼다. 푹 끓으면 미나리, 쑥갓, 깻잎, 양념고추장을 넣고 푹 끓이는 방식으로 만들어 진다. 메기매운탕은 메기에 온갖 채소를 넣고 끓이면 향긋하고 비린내도 나지 않아 식욕을 돋우어 주는 음식이다. 깨알 정보 tip 메기는 질이 좋은 단백질과 지방, 칼슘, 인, 철을 함유하고 있다. 또한 카로틴 성분이 풍부한 메기메운탕은 맛도 담백할 뿐 아니라 지방 성분이 적어 다이어트에 도움이 된다고 한다.
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