| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
두툼하고 쫀득한 식감! 새조개
새조개는 새의 부리모양과 비슷하게 생겼다고 하여 붙여진 이름이며 주로 샤브샤브로 먹는다. 푹 우려낸 육수에 숙주, 배추, 파, 버섯 등 다양한 야채와 함께 새조개를 넣어 살짝 대쳐 먹으면 연하면서도 쫄깃한 식감을 온전히 느낄 수 있다. 샤브샤브 말고도 날것으로 먹기도 하며 숯불과 함께 구이 요리로도 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 제대로 된 새조개는 크기가 고르고 껍질에서 윤이 나며 발의 색이 검고 두꺼운 것이다. 새조개는 조개류 중에서 단백질 함유량이 가장 풍부한 조개로 타우린, 아미노산 등이 풍부해 원기 회복과 숙취 해소에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.