| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
서울 마포구
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
마시고, 씹고, 뜯고 즐기는 한우
봉화의 한우는 청궁, 당귀, 작약, 하수오 등의 한약재를 사료와 함께 섞여 먹여 약소로 키우는 것으로 유명하다. 봉화한우는 고기맛을 좌우하는 올레인산과 불포화지방산을 일반 소보다 많이 함유하고 있어 육질이 부드럽고 육즙이 풍부하다. 또한 단백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 구이, 로스, 불고기 등 많은 방법들로 봉화의 한우를 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 한우는 다른 고기들보다는 비싸다. 그래서 먹고싶어도 부담이 될 때가 있는데, 이때는 봉화를 찾아보자. 봉화에서는 한우를 부위별로 손질하여 다른 곳보다 저렴하게 판매하고 있다. 약소를 생산해내는 봉화에 직접 가서 먹는 한우는 더욱 맛있을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.