전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
해물파전에 표고를 올리니 금상첨화
표고버섯과 해물을 넣어 부친 파전이다. 충주에서 향토음식을 보급할 목적으로 2013년에 개발한 음식으로 충주 지역 특산물인 표고버섯을 사용하여 만들었다. 충주의 표고버섯은 청정지역에서 재배한 친환경 무농약 제품으로 표면이 단단하고 향이 깊은 것이 특징이다. 이렇게 품질 좋은 표고버섯을 그냥 먹어도 맛있는 해물파전에 올리면 전의 맛을 더욱 풍미있게 해준다. 충주의 표고버섯해물파전은 맛도 건강도 지키는 일석이조의 특미이다. 깨알 정보 Tip 표고버섯에는 에리다데민이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하여 고혈압과 같은 성인병 예방에 효과가 있다. 또 식이섬유가 풍부하면서도 지방이 적어서 다이어트에 도움이 된다. 또한 해산물에는 비타민과 무기질, DHA가 풍부하여 어린이는 물론 노인 건강에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정