달콤 쌉싸름한 구아바 막걸리!
의령군의 특화사업으로 재배하고 구아바 잎과 지역에서 생산하는 쌀을 100% 활용하여 구아바 잎의 쌉싸름한 맛과 생탁의 달콤한 맛이 만나 특유의 맛을 내는 부담 없는 막걸리이다. 구아바의 효능인 혈당, 당뇨, 미백효과와 함께 생탁의 효능 항암효과와 유산균 등을 동시에 섭취할 수 있고 어느 누구나 마실 수 있는 부드러운 막걸리이다. 깨알 정보tip 구아바는 도금량과(포도과)에 속하는 식물로 옛 잉카인들이 고산지대에서 재배하기 시작한 열대 아메리카가 원산지이다. 구아바에는 비타민C가 오렌지보다 5배 이상 많고 비타민A,B도 풍부해 과일중에서 ‘비타민의 제왕’이라고 불린다. 또한 섬유질이 사과의 5배 이상 많고 철분과 칼슘 등도 풍부하다.