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막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
막걸리와 찰떡궁합
파와 해물을 넣고 지져 낸 파전은 비가 오면 어김없이 생각나는 별미 중 하나다. 노릇노릇하고 바삭하게 익은 파전을 새콤한 초간장에 찍어 먹는 그 맛은 한 번 알게 되면 다시는 잊지 못할 맛. 해물과 파가 가득 들어 있으니 파전의 두께는 절로 두꺼워진다. 갓 지져 내었을 때가 가장 맛있는 파전이기에, 식기 전에 먹으려다 입 천장을 데이는 일도 허다하다. 깨알 정보 tip 고려대학교가 위치한 안암동 일대에서는 맛있는 파전 전문점들을 만날 수 있다. 고려대학교는 예전부터 막걸리를 주로 먹는 술 문화로 유명한 학교인데, 막걸리에 가장 잘 어울리는 안주가 바로 파전이기 때문이다.
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