| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
가장 사랑받는 일식
우리나라에서 가장 사랑받는 외국 음식 중 한 가지가 바로 초밥일 것이다. 여러 가지 종류의 회를 한 번에 먹을 수 있을뿐더러, 새콤하게 뭉쳐 낸 밥은 우리나라 사람들의 식성에도 잘 맞는다. 해산물 중에서도 가장 신선한 재료를 사용하는 회에서는 바다의 맛이 그대로 전해진다. 초밥을 주문하면 어김없이 따라 나오는 맑은 된장국 또한 초밥을 먹는 묘미 중 하나다. 깨알 정보 tip 초밥에도 맛있게 먹는 방법이 있다. 한꺼번에 여러 가지 종류의 초밥을 먹으면 각 초밥의 독특한 맛이 느껴지지 않으니 초밥 한 가지를 먹은 뒤에 생강 초절임을 하나 먹고, 담백한 맛의 초밥부터 강한 맛의 초밥까지를 순서대로 먹는 것이 바로 그 방법이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.