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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
서울 중구
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
전국에서 가장 유명한 떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱 늘어선 떡볶이 전문점들에서는 떡볶이가 익는 매콤하고도 달콤한 냄새가 쉼 없이 풍겨 나온다. 깊은 프라이팬에 쫄면과 삶은 달걀, 만두 등을 떡볶이와 함께 넣어 주는 즉석 떡볶이를 주메뉴로 삼고 있는 이곳은 학생들부터 직장인들까지, 다양한 사람들이 한 데 어울리는 곳이다. 깨알 정보 tip 1950년대 초에 시작되어 60여 년의 역사를 자랑하고 있는 중구 신당 1동의 떡볶이 골목은 사시사철 사람들로 북적인다. 명실상부한 한국의 ‘명물 거리’ 중 하나인 신당동 떡볶이 골목의 이름을 딴 상품들도 속속 개발되고 있다. 신당동 떡볶이 거리 (서울특별시 중구 신당동 302-4 일대) 서울특별시 중구의 신당동 떡볶이 거리는 1953년에 문을 연 유명한 마복림 할머니의 떡볶이집에서부터 시작되었다. 그리고 1970년대에 이르러 떡볶이 거리가 형성되기 시작했고 이후 입소문이 나면서 떡볶이 거리는 지금의 모습과 명성을 갖추어갔다. 즉석떡볶이로 유명한 신당동 떡볶이 거리는 집집마다 다른 양념으로 골라 먹는 재미가 있다.
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