| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
갈비찜 그다음엔 볶음밥!
매콤한 양념이 한껏 배어 든 갈비와 빨간 국물, 소복한 당면과 대파가 매력적인 갈비찜은 코끝이 얼얼해지는 매운맛이 매력적인 음식이다. 먹기 좋은 크기로 잘려 나오는 잘 익은 갈비 살은 뼈에서 쉽게 분리되어 더욱 먹기 편하다. 워낙에 매운 음식이다 보니, 음료수가 서비스로 제공되는 매운 갈비찜 전문점이 많은 것도 당연한 일. 갈비찜을 다 먹은 뒤에는 양념이 남은 냄비에 밥을 볶아 먹는다. 깨알 정보 tip 돼지고기는 혈관에 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 주며, 동시에 혈류를 왕성하게 만드는 식재료이다. 우리나라 사람들의 고혈압 발병률이 낮은 것 또한 우리나라 사람들이 돼지고기를 자주 먹기 때문이라고 한다.
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