| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
톡 쏘는 매운 맛이 매력적인 닭발
계양구에는 닭발 전문점이 많아, 마음만 먹는다면 언제고 맛있는 닭발을 먹을 수 있다. 생김새가 징그럽다 하여 기피하는 사람들이 많지만, 쫄깃하고 부드러운 닭발의 맛을 한 번 본다면 또다시 닭발을 찾게 될 수밖에 없다. 반찬으로 단무지와 계란찜이 함께 나오는 것도 계양구 닭발의 특징이다. 단무지의 달콤함과 계란찜의 부드러운 맛은 닭발의 매운맛을 가라앉혀 준다. 톡 쏘는 매운맛이 매력적인 닭발은 밥과 함께 먹어도 맛있다. 깨알 정보 tip 닭발은 연골을 튼튼하게 해 주어 관절염과 척추 측만증 등의 증상을 앓고 있는 사람에게 특히 좋은 음식이다. 닭발에 들어있는 풍부한 콜라겐과 불포화지방산, 리놀레산 등은 여성들의 피부 미용에도 큰 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.