| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
갖가지 조개를 한 번에 즐기다
미추홀구에서는 가까운 항구에서 구해 온 신선한 해산물들로 조리한 별미를 많이 찾아 볼 수 있는데, 그중에서도 유명한 것이 바로 조개 찜이다. 키조개와 대합, 웅피, 돌조개, 가리비 등의 조개들이 냄비에 다 담기도 어려울 만큼 높이 쌓여 나오는 조개 찜에는 미나리 등의 향긋한 야채들이 들어가 있어 느끼한 맛을 덜어 준다. 조개를 다 먹은 뒤에 남은 국물에 넣어 먹는 칼국수는 또 다른 별미를 제공해 준다. 깨알 정보 tip 조개 찜은 갖가지 조개는 물론, 조개에서 우러난 국물까지 함께 먹을 수 있다는 점에서 조개를 좋아하는 사람들에게 매력적인 요리다. 조개 찜은 조개구이와 함께 인천광역시 전역에서 가장 인기 있는 별미 중 하나다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.