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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
등갈비와 묵은 지의 맛있는 만남
푸짐한 돼지고기 사이사이에 자리 잡은 만두, 그리고 잘 익어 쓴맛이 전혀 나지 않는 묵은지. 푹 삶아 낸 돼지고기와 김치는 입안에서 살살 녹아 먹는 데 어려움이 전혀 없다. 김치찜 안에 잔뜩 들어 있는 당면은 아이들이 좋아하는 식재료 중 하나이기도 하다. 연수구의 묵은지 김치찜을 즐기다 보면, 어느새 체면을 내려놓고 맨손으로 김치 맛이 진득하게 배어난 등갈비를 뜯고 있게 된다. 깨알 정보 tip 돼지의 모든 부위 중 가장 맛이 좋은 축에 속하는 등갈비는 돼지 한 마리 당 1kg이 조금 넘게 생산된다. 잘 익은 등갈비는 뼈에서 살이 쉽게 분리되어 일반 갈비보다 훨씬 먹기 편하다는 장점이 있다.
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