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양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
부추와 해물의 맛있는 만남
새우와 바지락이 듬뿍 들어간 해물 칼국수에 부추가 더해져 새로운 맛이 탄생했다. 바로 대덕구 신탄진 일대의 부추 해물 칼국수에 대한 이야기. 신탄진의 부추 해물 칼국수에는 신선한 부추가 올라가 있을 뿐만 아니라, 면발에도 부추가 들어가 있는 것이 신탄진 부추 해물 칼국수만의 독특한 특징이다. 해물의 싱그러움과 부추의 향긋함이 더해지니, 이 독특한 맛에 반한 사람들이 연일 줄을 잇는다. 깨알 정보 tip 대전 지역은 예로부터 칼국수로 유명했던 지역이지만, 그 중에서도 유명한 것이 바로 부추 해물 칼국수다. 신탄진의 부추 해물 칼국수는 이제 대기표를 받고 기다려야 할 정도로 인기가 많은 메뉴로 자리 잡았다.
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