| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
부산 부산진구
통닭과는 또 다른 매력
진한 국물에 닭과 감자, 그리고 당면이 어우러진 찜닭을 사랑하지 않는 사람이 있을까. 짭짤하고도 매콤한 찜닭의 국물에 닭의 쫄깃한 씹는 맛과 입에서 살살 녹는 감자의 맛, 톡톡 끊어지는 당면의 맛이 어우러지니 진미가 따로 없다. 남구 찜닭의 푸짐한 양은 찾는 이들을 웃음 짓게 하는 또 하나의 비밀병기이기도 하다. 깨알 정보tip 토막 쳐 삶은 닭에 온갖 채소와 양념을 넣어 졸인 요리를 이르는 찜닭은 조선시대부터 우리나라 사람들의 사랑을 듬뿍 받아 온 음식이다. 앞산 부근에는 찜닭을 전문적으로 판매하는 음식점들이 많아, 앞산 구경을 마치고 찜닭을 쉽게 접할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.